Метро в Ново-Переделкино

Метро в Ново-Переделкино

станция метро Ново-Переделкино и СолнцевоНа строительной площадке станции метро «Раменки» мэр столицы Сергей Собянин и заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщили, что последней станцией Калининско-Солнцевской ветки станет «Расказовка»...

Компания «Милоро»
142750, Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7
+7 (495) 827 15 99

14.06.2013

На строительной площадке станции метро «Раменки» мэр столицы Сергей Собянин и заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщили, что последней станцией Калининско-Солнцевской ветки станет «Расказовка».
Сама ветка пройдет через Ново-Переделкино и Солнцево, а конечная станция будет размещена в одноименной деревне в Новой Москве. В результате доступ к метрополитену получат порядка двух миллионов москвичей, жилье которых находится в районах новых станций метро.
Метро будет в Ново-Переделкино, Солнцево и Рассказовке
При этом по первоначальным планам станция «Раменки» должна была стать конечной, но теперь мэрия приняла решения о продлении ветки в отдаленные районы Москвы, Ново-Переделкино и Солнцево, а также до одной из деревень – Рассказовки. Последняя находится в Новой Москве в поселении Внуковское, в котором сейчас идет активное строительство жилых микрорайонов.  
Новая линия метрополитена будет проходить вдоль Мичуринского проспекта и далее рядом с Боровским шоссе. По мнению специалистов, строительство данной линии является очень сложным, тяжелым и дорогостоящим проектом. В настоящее время о линии говорят, как о самой протяженной строящейся ветке метро: ее длина – от «Рассказовки» до «Третьяковской» составит порядка 26 километров. Однако городские власти отдают себе отчет в значимости этого проекта для жителей Ново-Переделкино и Солнцево.
Протяженность линии от станции «Рассказовка» до станции «Раменки» составит 13,5 километров, и на этом участке будут находиться семь станций - «Рассказовка», «Шолоховская», «Боровское шоссе», «Солнцево», «Терешково», «Озерная» и «Мичуринский проспект». Движение поездов на участке Калининско-Солнцевской ветки от «Парка Победы» до станции «Деловой центра» уже запущено.
Согласно планам правительства Москвы, осенью 2015 года должен быть открыт следующий отрезок линии - от «Раменки» до «Парка Победы». Также в будущем году метрополитен начнет действовать от «Делового Центра» до «Третьяковской». А в 2017 году должен быть введен в эксплуатацию последний участок обсуждаемой ветки - от «Рассказовки» до «Раменки».
При этом для обслуживания «желтой» ветки качественным подвижным составом будет построено электродепо «Солнцево». Оно разместится на территории одноименной промышленной зоны.
 
Справочная информация
 
В мае 2012 года московское правительство в рамках сокращения в столице транспортных проблем приняло решение внедрить в жизнь масштабную программу строительства метрополитена, разработанную до 2020 году. Согласно ей, за девять лет протяженность московского метро должна увеличиться в 1,5 раза.
Так, должны быть построены 70 новых станций, порядка 150 километров путей, а также дополнительные выходы на 3 уже существующих станций. В результате к 2020 году столичный метрополитен будет иметь общую протяженность 451 километр, а количество его станций составит 252 штук. По размерам такие же метро находятся в мировых крупных мегаполисах.
И, конечно же, для обеспечения своевременного ремонта и обслуживания подвижного состава, в программу развития столичного метрополитена входит реконструкция 8 существующих и строительство 7 новых электрических депо.
 

Назад

Сертификация услуг
sert-1
Наши партнеры
Складской комплекс Рябиновая 65 - аренда склада в Москве Западный Округ
Московский хладокомбинат №14 - аренда холодильного склада в Москве - аренда холодильного склада в Москве
 

© Компания «МСК-Милоро», 2010-2017

ИП Кирилин Л.В.
ОГРНИП 314333219000030
ИНН 340502503816

Яндекс.Метрика

Адрес: Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7
E-mail: info@msk-miloro.ru
Телефоны: +7 (985) 162 77 75