• Главная
  • Новости
  • Бизнес на аренде теряет доходность. Прибыль от сдачи квартир не превышает 6-8% годовых

Бизнес на аренде теряет доходность. Прибыль от сдачи квартир не превышает 6-8% годовых

Бизнес на аренде теряет доходность. Прибыль от сдачи квартир не превышает 6-8% годовых

Последние несколько лет Московские и петербургские инвесторы теряют прибыль в «арендном» бизнесе  Естественно, он становится менее популярным и востребованным. Исходя из исследований рынка, проведенных фирмой  «E3 Investment», объясняется такая тенденция просто. 

Компания «Милоро»
142750, Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7
+7 (495) 827 15 99

27.02.2017

Бизнес на аренде теряет доходность. Прибыль от сдачи квартир не превышает 6-8% годовых
Последние несколько лет Московские и петербургские инвесторы теряют прибыль в «арендном» бизнесе  Естественно, он становится менее популярным и востребованным.
 
 Исходя из исследований рынка, проведенных фирмой  «E3 Investment», объясняется такая тенденция просто. Рыночная цена квартиры сегодня плавно падает. Компания опубликовала исследование, исходя из которого, средняя маржа от сдачи в наём 1-комн. апартаментов в городе на Неве или Москве составляет 5-8% процентов. Например, инвестор сможет купить 1-комнатные апартаменты за 4 миллиона рублей. Усредненная стоимость платы за аренду будет составлять 23000 рублей в месяц. За год получается сумма 276 тыс. руб. После нескольких вычислительных операций получаем доходность в районе 6%. Если брать многокомнатные апартаменты, то там ситуация еще хуже. Не стоит забывать о дополнительных расходах на проведения ремонта, установку минимального набора техники и мебели.
 
 После всех подсчетов получается, что, в среднем, однокомнатная квартира, расположенная в шаговой доступности от метро, будет окупаться целых 15 лет.
 Долгое время арендный рынок жилья находился в уравновешенном положении. С приходом кризиса ситуация в корне поменялась, рынок демонстрирует стремительное падение. В прошлом году в Москве ставки по аренде были снижены на 4,5%. Исходя из данных, опубликованных организацией «E3 Investment», сильнее всего пострадали интересы арендодателей за пределами МКАД.
 
 «Когда на рынке наметится тенденция к восстановлению, стоимость жилья вновь начнет увеличиваться. И только тогда покупка квартиры станет выгодной инвестицией. В этом случае ежегодный доход от ренты даст возможность нивелировать воздействие инфляции на реальную стоимость недвижимости, а сам бизнес опять станет выгодным », - говорит эксперт.

Назад

© Компания «МСК-Милоро», 2010-2017

ИП Кирилин Л.В.
ОГРНИП 314333219000030
ИНН 340502503816

Адрес: Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7
E-mail: info@msk-miloro.ru
Телефоны: +7 (916) 814-88-31