Что полезно знать о цементе?

Что полезно знать о цементе?

chto-polezno-znat-o-cemenВ целях поддержания качества и неизменности свойств цемента необходимо следить за соблюдением пропорций и выдержки изготовленной смеси. По этой причине у большей части заводов по производству цемента есть собственные места, в которых добывают известняк и глину, а в случае их закупки делается это постоянно у одного и того же поставщика.

 
Компания «Милоро»
142750, Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7

21.12.2017

В целях поддержания качества и неизменности свойств цемента необходимо следить за соблюдением пропорций и выдержки изготовленной смеси. По этой причине у большей части заводов по производству цемента есть собственные места, в которых добывают известняк и глину, а в случае их закупки делается это постоянно у одного и того же поставщика.

Что собой представляет цемент?

Для получения окончательного продукта подготовленная смесь обжигается в специальных вращающихся печах. Процесс нагревания приводит к образованию гранул, которые потом перемалывают с помощью шаровых мельниц.

Состав цемента включает в себя алит, белит, минеральные добавки и гипс, который позволяет избежать мгновенного схватывания смеси. При соединении воды и составляющих цементной смеси получается камень.

Область применения данного материала очень широка. Его используют для приготовления раствора, помогающего в кладке кирпича и пеноблоков, для создания бетона. Без него также не обходятся в монолитном строительстве, в производстве железобетона и множества прочих искусственных изделий.

Какие виды цемента существуют?

chto-polezno-znat-o-0Чтобы разобраться в этом вопросе, следует подробнее рассмотреть три вида цемента. Они различаются благодаря количеству введенных в него добавок.

Портландцемент – измельченный порошок известняково-цементной шихты. Его главная особенность заключается в прочности на сжатие, и именно этот фактор определяет марку.

Сульфатостойкий цемент обладает повышенной стойкостью к воздействию окружающей среды и пониженной скоростью застывания. В его производстве применяется глина с маленьким содержанием железа и глинозема, а минеральные добавки и вовсе отсутствуют. Эта разновидность материала не является популярной ввиду сложности добычи сырья. Его используют в работах под водой и под землей.
Напрягающий цемент представляет собой расширяющийся бетон. Он очень полезен при изготовлении труб и конструкций с тонкими стенками из железобетона.

Цемент бывает развесным и фасованным. Нередко у людей появляется проблема с определением его марки. Как правило, это решается изучением надписей на упаковке. Если сделать это нельзя, выяснить характеристики цемента получится путем экспериментов.

Также важно знать, что при длительном хранении, даже если оно допустимо, материал становится менее прочным. Поэтому рекомендуется учесть время использования цемента перед его выбором и приобретением.

 

Статья "Что полезно знать о цементе?" подготовлена по материалам: http://smz57.ru/cement.

 

Назад

_____________________________________
Сертификация услуг
sert-1
_____________________________________
 
СРО организации
 
scan0001-j
scan0011-j
scan0010-j
scan0002-j 

_____________________________________

Благодарственные письма

145
scanjc
scan
scan12 

_______________________

 

© Компания «МСК-Милоро», 2010-2018

ОГРНИП 314333219000030
ИНН 340502503816

Яндекс.Метрика

Адрес: Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7
E-mail: info@msk-miloro.ru