Как найти заказы на ремонт квартир

Как найти заказы на ремонт квартир

kak-sdelat-zakaz-na-remontСложность поиска заказов на услуги по ремонту квартирна выполнение ремонтных работ заключена в том, что этот рынок отличается не стабильностью и непредсказуемостью. Для того, чтобы найти хорошие заказы по ремонту мастерам - ремонтникам приходится вести рекламу по нескольким направлениям направлением

 
Компания «МСК-Милоро»
142750, Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7

17.04.2019

Сложность поиска заказов на услуги по ремонту квартир на выполнение ремонтных работ заключена в том, что этот рынок отличается не стабильностью и непредсказуемостью. Для того, чтобы найти хорошие заказы по ремонту мастерам - ремонтникам приходится вести рекламу по нескольким направлениям направлением.

При выборе способов рекламы необходимо учесть особенности городка или поселка в котором будет размещаться реклама, особенности его населения и само собой свои профессиональные возможности. Выход на рынок и завоевание свой ниши сопряжено с набором сложностей, сюда можно отнести и отсутствие финансовых ресурсов, и отсутствие требуемого оборудования, и отсутствие клиентуры. Если с деньгами вопрос можно решить с использованием кредитных ресурсов, часто оборудования можно взять на прокат. А с клиентурой, это самый «веселый» вопрос.

Рынок ремонтных и строительных работ довольно плотно занят крупными предприятиями и небольшими коллективами мастеров, которые уже не один год работают на этом рынке. Базовые источники привлечения клиентуры. Ни кто не будет спорить с утверждением, что начинающие ремонтники и маленькие бригады не в состоянии вкладывать значительные средства в рекламу. Поэтому они вынуждены заниматься работами по заказам на ремонт от частных лиц. Но перед ними встаёт вопрос - как можно найти заказы на ремонт домов и квартир. Перед тем, как размещать рекламу, начинающий мастер должен четко представлять себе, какие именно он работы в состоянии выполнять, а какие не очень. Нередко, новички совершают серьезную ошибку, и в своих рекламных объявлениях говорят о том, что они могут выполнить все виды работ. Но, чаще всего такие материалы не могут заинтересовать потенциального заказчика. Будет лучше если в бригаде у мастера будет несколько человек, которые могут выполнять отдельные ремонтные работы, например, наклеивание обоев или оштукатуривание стен.

На самом деле универсальных мастеров отделочников не так и много. Кроме скорости выполнения работ, требуется обеспечить качество выполняемых работ. Особенно в начале трудового пути. Именно качественное выполнение работ будет служить гарантией того, что довольный заказчик будет рекомендовать исполнителя другим людям. Для этого придется привлечь личные связи, но существует одна сложность. Те знакомые которые будут давать рекомендации, будут рассчитывать на невысокую стоимость работ. Но при таком способе поиска заказов на услуги по ремонту квартир, можно быть уверенным в том, что не возникнет сложностей с оплатой выполненных работ. Нередко, начинающие мастера размещают объявления на фонарных столбах и подъездах. Но, но деле, какого-то серьезного дохода в начале они не принесут. Но вполне возможно через такие объявления могут обратиться люди, которые заинтересованы в быстром и качественном ремонте квартиры или дома. Они же впоследствии могут составить рекомендацию своим знакомым. Такой метод рекламы позволит наращивать базовый капитал и постепенно расширять свою деятельность. Как показывает опыт, такая реклама может быть весьма эффективна в небольших городах и посёлках.

Нельзя забывать о возможностях, которые предоставляет интернет. На его просторах существует множество бесплатных досок объявление и каталогов компаний, в том числе и строительных.  Размещение информации о своей компании в итоге приведет к росту заказов на услуги по ремонту квартир. Причем такой способ размещения информации не требует вложений денежных средств. Главное, эту информацию требуется обновлять. Такой способ рекламы показывает свою эффективность в больших городах. Именно там всегда высокий и стабильный спрос на услуги связанные с отделкой и ремонтом квартир. Не помешает и создание собственного, простого сайта. В интернете присутствует множество сервисов с помощью которых довольно просто можно изготовить сайт, посвященный своей компании. На нем можно разместить информацию об уже проделанных работах. Содержание такого ресурса практически ни чего не стоит. Наличие собственного сайта поднимет рейтинг среди потенциальных заказчиков. Но, как уже было сказано выше, его требуется постоянно обновлять.

Надо помнить и о социальных сетях. В них можно создать индивидуальную страницу. На ней можно будет разместить перечень выполняемых работ, разместить небольшой прайс. Совсем не помешает выложить фото и видео с уже готовых объектов или тех, которые находятся в работе. Не помешают и отзывы довольных заказчиков Кстати, такой способ вполне подходит для тех кто, по каким-то причинам не может или не хочет заниматься созданием своего собственного сайта. Можно отдельно поговорить о благотворительности. Имеет смысл связаться с волонтерскими центрами. Эти организации широко публикуют информацию о своей деятельности и участие в проводимых ими акциях станет дополнительным рекламным каналом ремонтных и строительных услуг и таким образом найти заказы на ремонт квартир.

Можно использовать услуги, которые оказывают так называемые диспетчеры. На просторах интернета и среди бумажных информационных ресурсов можно найти специалистов или компании которые занимаются поиском и размещением заказов на услуги по ремонту квартир. Как правило, они просят за свои услуги комиссионные, которые составляют несколько процентов от стоимости выполненных работ. Отслеживание встречных от заказчиков. Такие объявление можно найти на досках объявлений.

Кроме этого имеет смысл просматривать сайты бесплатных объявлений, например, Авито или Юла Кстати, не будет лишним и просмотр объявлений от конкурентов. В результате это позволит скорректировать перечень услуг и цены на них. Как найти заказ опытному мастеру? Те кто занимается ремонтом не один год уже имеет собственную, заработанную репутацию. Как правило, они уже оснащены необходимым оборудованием и обладают определенным опытом, который позволяет выполнять работы с высоким качеством и в заранее оговоренные сроки.

Для поиска заказов можно использовать возможности магазинов, которые торгуют строительными материалами. По большей части они охотно идут на такое сотрудничество. На прилавках можно разместить свои рекламные материалы, например, визитки или буклеты. За такую услугу магазин может запросить некоторую сумму, но она не так и велика. Ведь магазин заинтересован в привлечении клиентов, а попутная реклама мастеров ремонтников этому будет способствовать. Очень интересным может оказаться сотрудничество со строительным компаниями. Многие из них сдают готовое жилье  с так называемой черновой отделкой, соответственно новоселы вынуждены или сами проводить отделочные работы, либо приглашать мастеров со стороны. То есть сотрудничая со строительным компаниями, мастер обретает возможность найти заказы на ремонт квартир.

Как использовать профессиональную рекламу

Отдельного разговора требует профессиональная реклама. К ней можно отнести объявления в средствах массовой информации. Особенно эффективной она может быть в местных изданиях, например районной газете. Именно с таких изданий заказчики начинают искать подрядчиков для выполнения ремонтных работ. Имеется два способа размещения рекламы, типовое объявление и большое красочное объявление. Оно сразу бросается в глаза, да и вероятность того, что заказчик обратит на него внимание выше. Размещение рекламы на листовках. Этот способ может оказаться эффективным если его использовать в новостройках. Кстати, можно нанять пару - тройку студентов и поставить их с листовками на оживленных перекрестах или возле остановок. Такой способ раздачи листовок показывает свою эффективность и стоит не очень дорого, но даже один заказ, полученных через такую рекламу, с лихвой окупит затраты Если позволяют средства, то можно заказать рекламные щиты и тоже разместить их в районе новостроек. Но надо быть готовым к тому, что размещение рекламы в средствах массовой информации влечёт за собой определенные затраты.

Работа с управляющими компаниями

Не помешает наладить отношения и с управляющими компаниями. Как правило, их сотрудники в курсе всех событий в районе ее деятельности и их рекомендация не будет лишней. Кстати, жильцы довольно хорошо принимают их советы и рекомендации. В помещении компании Можно разметить рекламный щит, или на доске объявления разместить свои рекламные материалы. Важно поддерживать хорошие отношения с мастерами, которые работают непосредственно на участке. Сайт Сайт мастера по ремонту помещений в первое время, в самом начале может ограничится одной страницей, но по мере развития, такой ресурс уже не будет устраивать мастера. На сайте можно и нужно размещать материалы, касающиеся ремонта в доме или квартиры.

Интерес к нему вырастет если на страницах буду размещаться материала о дизайнерских решениях, технологии выполнения работ. Не будет лишним и создание видео - блога, в котором должны быть размещены материалы о выполненных работах, о способах выполнения ремонтных работ и пр. Кроме сайта можно использовать и такие способы, как баннерная реклама и пр. На сайте должна быть страница, на которой будут размещаться отзывы о проделанной работе. Кстати, сайт лучше заказывать в компании, которая профессионально этим занимается. Некоторые мастера, которые хотят сэкономить, поручают строительство сайта родственниками или знакомым, но как правило, ничем хорошим это не заканчивается. Через какое-то время родственник теряет интерес к ресурсу и он останется без поддержки, а это недопустимо.

Сайт будет пользоваться популярностью, если на нем постоянно происходит обновление материала. Кстати, заказывать тематические статьи можно на биржах фрилансеров. Это стоит небольших денег. А материалы, как правило, отличаются качеством и уникальностью и это позволяет найти заказы на ремонт квартир. При размещении рекламных материалов, мастер должен помнить о качестве, выполняемых работ. Оно должно быть выше чем у конкурентов.

После окончания работ имеет смысл оставить заказчику свои координаты и заручится его поддержкой, в части рекомендаций другим людям. Кстати, можно в качестве визитки использовать магнитик на холодильник, где будут указаны ваши реквизиты. Проделав ремонт квартиры или дома быстро и качественно можно быть уверенным, что в скором времени появятся новые и выгодные заказы. Как правило, к хорошему мастеру заказчики идут сами и не последнюю роль играют рекомендации тех людей, у которых уже был сделан ремонт.

Сотрудничество с нашей фирмой

Размещение информации о своей компании в итоге приведет к росту заказов на услуги по ремонту квартир. Причём такой способ размещения информации не требует вложений денежных средств. Главное, эту информацию требуется обновлять. Такой способ рекламы показывает свою эффективность в больших городах. Именно там всегда высокий и стабильный спрос на услуги, связанные с отделкой и ремонтом квартир. Наша компания предлагает свободным мастерам и бригадам  услуги по поиску и размещению заказов на выполнение ремонтных работ по Москве и Московской области. Но надо понимать, что услуга платная, но плата носит больше символический характер и ей могут воспользоваться и начинающие ремонтники, и профессионалы.  Для начала поиска подряда на ремонтные работы достаточно позвонить по номеру телефона, который указан на сайте или отправить письмо по электронной почте на имя нашего специалиста Леонида. Для чего мы это делаем?! В сезоне строительных работ, много клиентов обращаются к нам, к сожалению не всегда хватает штатных бригад для оказания отделочных услуг. Поэтому мы готовы за небольшой % делиться заказами с добросовестными отделочниками. Этим самым мы "убиваем двух зайцев", так как клиент довольны и мастера "сыты". 

Назад

© Компания «МСК-Милоро» 2010-2019

ОГРНИП 314333219000030
ИНН 340502503876

Яндекс.Метрика

Адрес: Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7
E-mail: info@msk-miloro.ru  Тел.:+7(495)411-29-45