Критерии выбора фирмы по ремонту квартиры

Критерии выбора фирмы по ремонту квартиры
Критерии выбора фирмы по ремонту квартиры
Порой необходимость ремонта в квартире ставит ее обладателя в тупик. С одной стороны, можно выполнить большую часть работ самостоятельно, но при этом рискуя затянуть всё действие на долгие годы. С другой, существует множество строительных компаний, подрядчиков, которые обещают сделать ремонт квартиры под ключ, но так ложно доверить свою собственность в чужие руки. Сомнения в данном вопросе простительны, ведь часты случаи мошенничества и обманов заказчиков. Чаще всего неправильный выбор фирмы по ремонту квартир заканчивается некачественными работами, подтасовкой дорогих материалов более дешевыми и срывом сроков.
Компания «Милоро»
142750, Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7

09.07.2018

Порой необходимость ремонта в квартире ставит ее обладателя в тупик. С одной стороны, можно выполнить большую часть работ самостоятельно, но при этом рискуя затянуть всё действие на долгие годы. С другой, существует множество строительных компаний, подрядчиков, которые обещают сделать ремонт квартиры под ключ, но так ложно доверить свою собственность в чужие руки. Сомнения в данном вопросе простительны, ведь часты случаи мошенничества и обманов заказчиков. Чаще всего неправильный выбор фирмы по ремонту квартир заканчивается некачественными работами, подтасовкой дорогих материалов более дешевыми и срывом сроков.

Основательный подход к выбору подрядчика

Критерии выбора фирмы по ремонту квартирыОбычно, обманутые заказчики обращаются к руководству компании, и получают лаконичный ответ, что мол дело сделано, ничем не можем вам помочь. Основным рычагом давления на конторы, которые предоставляют любые услуги, связанные со строительством, является закон. Каждый клиент недобросовестного подрядчика может обратиться в милицию, написать соответствующее заявление и ждать урегулирования вопроса.

Чтобы такой неприятной ситуации не произошло, выбору фирмы по ремонту квартир нужно уделить не мало времени. Подходящую компанию можно найти в сети или по знакомству, но в любом случае нужно проверить следующие моменты:

  • большой стаж работы;
  • наличие профессионального оборудования и штата сотрудников;
  • сертификаты и удостоверение о членстве в СРО;
  • отзывы других клиентов.

Кроме того, клиент имеет полное право проверить документы рабочих, которые предоставляют свои услуги. Желательно попросить паспорта и сфотографировать данные на телефон.

Составление договора и сметы

Ремонт квартиры начинается с того, что заказчик предоставляет исполнителю свое видение конечного результата. Бухгалтер подрядчика должен составить детальную смету, включающую в себя данные о затратах материалов и их стоимости, а также цену работы за квадратный метр и в общем.

Подписание сметы означает окончательную цену ремонта, соответственно, сотрудники фирмы не могут больше просить у заказчика дополнительную плату.

В договоре обязательно указывается окончательный срок сдачи объекта, при срыве которого подрядчик обязуется выплачивать неустойку за каждый день просрочки. Таким же важным пунктом является гарантийные обязательства, как минимум на 1 год. Если за этот период, отклеятся обои, обвалится плитка или потолок, фирма обязуется полностью компенсировать ущерб, то есть выполнить новый ремонт, но уже за свои собственные средства.

Крупные компании всегда работают за свой счет и не требуют внесения предоплаты, ведь по сути у них на руках остается тот же договор согласно которому клиент, обязуется внести оплату по окончании ремонта.

Иногда подрядчик может запросить средства на материалы, это уже должно насторожить, если у фирмы нет собственного капитала.

Иногда договором может быть предусмотрена предоплата до 50%, но вносить ее стоит, только если вы на 100% уверены в честности и квалификации нанятых людей. Более того после внесения средств в счёт оплаты ремонта, заказчику должны выдать соответствующий чек или квитанцию, заверенную печатью бухгалтера или руководителем фирмы.

 

Назад

_____________________________________
Сертификация услуг
sert-1
sert-2
sert-3
sert-4
_____________________________________
 
СРО организации
 
scan0001-j0
scan0011-j0
scan0010-j0
scan0002-j0 

_____________________________________

Благодарственные письма

1450
scanjc0
scan0
scan120 

_______________________

 

 

© Компания «МСК-Милоро» 2010-2018

ОГРНИП 314333219000030
ИНН 340502503876

Яндекс.Метрика

Адрес: Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7
E-mail: info@msk-miloro.ru  Тел.:+7(495)208-10-12