Программа очистки водоёмов

Программа очистки водоёмов

На Москве-реке могут появиться очищающие воду плавучие островаПобедителем международного конкурса об архитектурном развитии прибрежных территорий  Москвы-реки стало архитектурного бюро «Проект Меганом». Менеджер данной компании Анна Камышан сообщила, что в связи с этим на Москве-реке в ближайшем будущем могут появиться плавучие острова. При этом в России организаторы проекта хотят замахнуться на такие масштабы, которые нигде в мире еще не возводились: каждый остров будет более 200 метров по длине...

Компания «Милоро»
142750, Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7

07.02.2015

На Москве-реке могут появиться очищающие воду плавучие острова Победителем международного конкурса об архитектурном развитии прибрежных территорий  Москвы-реки стало архитектурного бюро «Проект Меганом». Менеджер данной компании Анна Камышан сообщила, что в связи с этим на Москве-реке в ближайшем будущем могут появиться плавучие острова. 

Камышан отметила, что такие острова есть в Лондоне и в других крупных английских городах. Острова могут иметь десятки метров в длину, и, кроме декоративной функции, выполнять еще важную миссию по созданию в реке естественной экологичной флоры и фауны за счет водорослей и других водных растений. Делается это так: острова прокачивают через себя огромные массы воды и очищают ее от грязи и вредных составляющих.

При этом в России организаторы проекта хотят замахнуться на такие масштабы, которые нигде в мире еще не возводились: каждый остров будет более 200 метров по длине. Анна Камышан признает, что это достаточно амбициозная постановка условия, но она позволяет решить сразу несколько задач.

Во-первых, Москва-река будет поддерживаться в должном состоянии по экологической чистоте. Во-вторых, плавучие острова способны создать для города новый бренд, так как ни один город мира пока такой достопримечательностью похвастаться не может.

При этом отдельного внимание заслуживает и само архитектурное бюро «Проект Меганом». Напоминаем, что бюро (руководитель Юрий Григорян) победило в  конкурсе на разработку архитектурной концепции развития прибрежных территорий Москвы-реки.

Конкурс имел международный статус, и его результаты были объявлены на IV Московском урбанистическом форуме. Конкурс был отрыт 1 августа 2014 года. На его первом этапе участвовало 216 компаний из 15 стран мира, которые для более успешной борьбы объединились в партнерства. 

В финал конкурса вышли всего 6 команд: испанская компания Burgos & Garrido Arquitectos Asociados, работающая в тендеме с Citymakers из России, китайская фирма Turenscape выступающая в консорциуме с ДСК-1 и «Архполисом», российское архитектурное бюро «Проект Меганом», американская компания SWA+RDNK в партнерстве с архитектурным бюро «Рождественка», фирма Maxwan из Нидерландов, сотрудничающая с архитектурным бюро «Атриум», и архбюро «Остоженка» из России.

Конкурсантам нужно было осуществить разработку общей концепции развития прибрежных территорий сроком до 2035 года и выполнить детальные проектные задания по нескольким конкретным участкам. Одним из таких привилегированных для развития участков выступали набережные, расположенные в пределах Садового кольца. К преобразованию выдвигались требования по их развитию с точки зрения транспорта, оформления, освещения, обеспечения доступа к воде и пешеходных маршрутов.

Кроме того, для детальной разработки компаниям, участвующим в конкурсе, предлагалось переустройство следующих мест - территория международного делового центра «Москва-Сити»,  Строгинская пойма, Краснопресненская набережная и промзона «ЗИЛ».

К преобразованию первых участков планируется приступить в течении ближайших двух лет. В свою очередь, статистические данные Москомархитектуры сообщают, что всего прибрежные земли Москвы-реки занимают примерно 8,5 тысяч гектаров, а для творческой разработки участникам проекта отводилось порядка 3,5 тысяч гектаров.

Назад

_____________________________________
Сертификация услуг
sert-1
_____________________________________
 
СРО организации
 
scan0001-j
scan0011-j
scan0010-j
scan0002-j 

_____________________________________

Благодарственные письма

145
scanjc
scan
scan12 

_______________________

 

© Компания «МСК-Милоро», 2010-2017

ОГРНИП 314333219000030
ИНН 340502503816

Яндекс.Метрика

Адрес: Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7
E-mail: info@msk-miloro.ru