Плохая идея: самостоятельный ремонт в стиле классицизм

Плохая идея: самостоятельный ремонт в стиле классицизм

Плохая идея: самостоятельный ремонт в стиле классицизмВидя перед собой лаконичный, спокойный и сдержанный интерьер в стиле классицизм, легко предположить, будто его создание не требует особенных знаний, опыта и материальных вложений. И задуматься о возможности проведения аналогичного ремонта собственными силами.

 
Компания «Милоро»
142750, Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7

25.05.2018

Видя перед собой лаконичный, спокойный и сдержанный интерьер в стиле классицизм, легко предположить, будто его создание не требует особенных знаний, опыта и материальных вложений. И задуматься о возможности проведения аналогичного ремонта собственными силами.

Простота классицизма хоть не святая, но точно обманчивая. Отсутствие возможности наблюдать весь процесс создания интерьера с нуля не позволяет адекватно оценить весь пул работ, их сложность. Поэтому кажется, что лаконичность, гармония, баланс предметов – это случайность, а не результат целенаправленных действий.

Почему стоит отказаться от затеи сделать такой ремонт самостоятельно?

  1. Классицизм имеет дело только с идеально ровными поверхностями – стены, потолки, пол нужно выровнять до совершенного состояния перед тем, как приступать к выполнению дизайнерского проекта. Здесь неуместны текстурные обои с густым абстрактным рисунком, которые могли бы скрыть неровности. Используемые технологии окрашивания и виды обоев не позволяют за счет особенности материала скрыть неровности стен. Та же история с потолками – они окрашиваются в белый цвет, украшаются лепным декором, фресковой росписью, позолотой, но никогда не прячутся за подвесным потолком.
  2. Уникальные приметы стиля не очевидны обывателю – классицизм и современные стили разделяют несколько исторических эпох. Поэтому человеку, не занимающемуся дизайном профессионально, тяжело отличить мебель, портьеры, декор, светильники, характерные для того времени, от очень похожих изделий, но уже из совсем другой истории.
  3. Высокие требования к укладке и нанесению отделочных материалов. Можете забыть о красивом и правильном классическом интерьере, если на потолке останутся потеки краски, стены будут пестреть непроклеенными стыками обоев, а половицы ламината или паркетной доски – скрипеть. Имеющиеся амбиции маляра-штукатура можно реализовать, выбрав иное направление – например, отделку квартиры в стиле лофт. Здесь отделочные работы не требуют такой сноровки: неравномерно прокрашенная кирпичная стена станет только интереснее. А классические интерьеры все же доверьте профессионалам – от и до.
  4. Сложности с декорированием. Классицизм – антипод эклектичности. Неуместная ваза, металлический шар, пластиковая настольная лампа, помещенная в интерьер рукой непрофессионала, создадут хаос, вместе с которым улетучиться вся стройность и элегантность стиля. Поставить завершающую точку в создании интерьера так же сложно, как и готовить поверхности к отделке. Профессиональному декоратору не составит труда объединить меблировку, свет и декор в единую гармоничную структуру.

Помимо всего прочего, классические интерьеры нуждаются в правильной многоуровневой подсветке, которую сложно тщательно спланировать самостоятельно, даже не представляя, как она выглядит. Обилие деталей, на которые нужно обращать внимание, постоянно держать в уме и учитывать в ходе ремонта, превращает классицизм в один из самых требовательных и сложных в исполнении стилей. Где не обойтись без профессиональных услуг.

Назад

_____________________________________
Сертификация услуг
sert-1
sert-2
sert-3
sert-4
_____________________________________
 
СРО организации
 
scan0001-j0
scan0011-j0
scan0010-j0
scan0002-j0 

_____________________________________

Благодарственные письма

1450
scanjc0
scan0
scan120 

_______________________

 

 

© Компания «МСК-Милоро» 2010-2018

ОГРНИП 314333219000030
ИНН 340502503876

Яндекс.Метрика

Адрес: Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7
E-mail: info@msk-miloro.ru  Тел.:+7(495)208-10-12