Посуточная сдача квартиры в аренду, плюсы и минусы

Посуточная сдача квартиры в аренду, плюсы и минусы

Посуточная сдача квартиры в аренду, плюсы и минусыВ последние годы на рынке недвижимости широкое распространение получила сдача квартир на короткий промежуток времени, как правило, от нескольких часов до суток. Такое обстоятельство связано с тем, что у целого ряда граждан есть квартиры, не пользующиеся спросом для продажи, но при этом могущие принести определённый доход. Особенно такой вариант распространён среди сотрудников различных организаций, находящихся в командировке краткосрочного характера, а также среди граждан с амурными настроениями и соответствующими желаниями.

 
 
Компания «Милоро»
142750, Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7

04.08.2018

В последние годы на рынке недвижимости широкое распространение получила сдача квартир на короткий промежуток времени, как правило, от нескольких часов до суток. Такое обстоятельство связано с тем, что у целого ряда граждан есть квартиры, не пользующиеся спросом для продажи, но при этом могущие принести определённый доход. Особенно такой вариант распространён среди сотрудников различных организаций, находящихся в командировке краткосрочного характера, а также среди граждан с амурными настроениями и соответствующими желаниями.

Рассмотрим основные положительные и отрицательные моменты, связанные с краткосрочной арендой квартиры на часы и сутки, а также укажем несколько явных отрицательных качеств такой аренды квартиры.

Основные выгоды от посуточной краткосрочной аренды квартиры

Условно можно разделить положительные моменты на плюсы для арендаторов и для владельцев жилья.

Для квартиросъёмщиков:

  1. В квартире есть полноценная кухня, на которой вполне можно приготовить полноценный обед или ужин — в гостинице или хостеле гораздо сложнее в этом плане. Помимо оборудования в квартире так же имеется полный набор посуды и необходимых аксессуаров, прямо как дома. Такой вариант крайне хорош в случае командировки на несколько дней.
  2. Практически во всех гостиницах услуги прачечной и глажки белья являются платными, что может достаточно серьёзно ударить по бюджету. В квартире же, ремонт и обстановка которой соответствуют реальному домашнему уюту, обязательно есть современная стиральная машина и утюг, пользоваться которыми можно самостоятельно в любое время.
  3. Квартиры такого формата в любом крупном городе есть в любом районе, тогда как гостиницы, как правило, сосредоточены в центре города и на его окраинах.

Для владельцев недвижимости:

  1. Более высокий в сравнении с длительной арендой доход.
  2. Как правило, в таком случае делается качественный ремонт квартиры, что позволяет в любой момент использовать её в своих целях или продать при желании.
  3. В том случае, если квартира уже выставлена на продажу, то можно окупить расходы на коммунальные услуги и получить дополнительный доход.

Основные отрицательные моменты для владельца такого жилья

Основным отрицательным моментом для арендаторов может стать низкое качество ремонта квартиры, а также её обстановки или же несоответствие информации, представленной на фотографии на сайте, с реальной жизнью.

Безусловно, что у каждого варианта для владельца жилья помимо плюсов есть и минусы.

  1. Чтобы обеспечить максимальный доход от посуточной аренды, нужно обязательно два обстоятельства. Первое — в квартиру придётся вложиться, то есть закупить качественную технику, сделать неплохой ремонт. Второе — если квартира расположена в непопулярном районе или в значительном отрыве от центра города, то вполне возможным является момент, что жильё постоянно не будет занято, то есть заработок не будет таким уж высоким.
  2. Достаточные финансовые затраты на ремонт и обслуживание такого жилья.

Стоит обязательно принять решение, готовы ли вы сдавать своё жилье в таком формате.

Назад

_____________________________________
Сертификация услуг
sert-1
sert-2
sert-3
sert-4
_____________________________________
 
СРО организации
 
scan0001-j0
scan0011-j0
scan0010-j0
scan0002-j0 

_____________________________________

Благодарственные письма

1450
scanjc0
scan0
scan120 

_______________________

 

 

© Компания «МСК-Милоро» 2010-2018

ОГРНИП 314333219000030
ИНН 340502503876

Яндекс.Метрика

Адрес: Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7
E-mail: info@msk-miloro.ru  Тел.:+7(495)208-10-12