Ремонт квартиры, капитальный или косметический?

Ремонт квартиры, капитальный или косметический?

Строительство на Юго-Востоке москвыПрактически каждый из нас в своей жизни сталкивался с проблемой ремонта в собственном жилище. Кто-то пытался самостоятельно красить, штукатурить, клеить обои, кто-то обращался к помощи компаний, специализирующихся на отделке помещений и ремонте квартир. Как бы там ни было, те, кто ремонт пережили, знают, что удовольствие это не из дешёвых, к тому же отнимает кучу сил и времени. Нередки случаи, когда, решив поменять дизайн интерьера в одной из комнат владелец увлекаясь громит всю квартиру, придумывая все новые решения. А ведь ремонт на самом деле процесс довольно ответственный и серьезный. Поэтому и подходить к нему надо осознанно.

Компания «Милоро»
142750, Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7
+7 (495) 827 15 99

14.10.2015

Определяем, что нам нужно

Нередки случаи, когда, решив поменять дизайн интерьера в одной из комнат владелец увлекаясь громит всю квартиру, придумывая все новые решения. А ведь ремонт на самом деле процесс довольно ответственный и серьезный. Поэтому и подходить к нему надо осознанно.

В первую очередь, необходимо разобраться, что хозяин желает изменить. Если в его планы не входят какие-либо серьезные переделки, такие как переноска стен, замена электропроводки и тому подобное, можно будет обойтись и легким косметическим ремонтом.

Капитальный ремонт подразумевает под собой полное обновление всех инженерных коммуникаций, сантехники, водопроводных труб и конечно же выполнение всего спектра требуемых отделочных работ. В свою очередь ремонт косметический подразумевает под собой выполнение строительных работ, направленных исключительно на обновление отделки помещения. К примеру монтаж нового напольного покрытия, замена обоев и покраска потолков.

Кому доверить ремонт жилища

Определившись с тем, какой вид ремонта квартиры необходимо произвести и составив план работ, собственник, как правило, сталкивается с вопросом кому доверить ремонт квартиры. Нередки случаи, когда жильцы, имея достаточно свободного времени и энтузиазма пытаются выполнить ремонт в квартире своими руками. На первый взгляд это дает возможность сэкономить на оплате труда рабочих. Однако здесь можно поспорить, любой вид работ имеет свои секреты и сложности, которые, как правило, неизвестны обычным людям. Пытаясь сэкономить в этом случае, хозяин квартиры по сути экономит на качестве ремонта собственного жилища. Поэтому ремонт квартиры, будь то капитальный или косметический лучше доверять проверенным профессионалам, которые смогут дать гарантию на производимые ими работы.

Квалифицированная бригада выполнит косметический ремонт квартиры в течение нескольких рабочих дней. То есть хозяевам даже не придётся покидать собственную квартиру, достаточно просто освобождать непосредственно ту комнату где будет производиться ремонт, и так по кругу. Капитальный ремонт в данном случае процесс более затяжной, и освободить жилище все-таки придется.

Кроме прочего отличает косметический ремонт от капитального и стоимость. Расценки на косметический ремонт квартиры значительно отличаются, однако тоже зависят от многих факторов, таких как подбор материала, объем требуемых работ, их качество и т.д.

Благодаря тому, что сегодня на рынке представлено самые разнообразные материалы для оформления квартиры. От правильно выполненного косметического ремонта можно добиться эффекта настоящего евроремонта.

Кроме того, нужно понимать, что капитальный ремонт требуется раз в десять лет, а косметический можно проводить хоть каждый год, экспериментируя с различными дизайнерскими решениями для вашей квартиры.

Назад

© Компания «МСК-Милоро», 2010-2017

ИП Кирилин Л.В.
ОГРНИП 314333219000030
ИНН 340502503816

Адрес: Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7
E-mail: info@msk-miloro.ru
Телефоны: +7 (916) 814-88-31