Ремонт квартиры, капитальный или косметический?

Ремонт квартиры, капитальный или косметический?

Строительство на Юго-Востоке москвыПрактически каждый из нас в своей жизни сталкивался с проблемой ремонта в собственном жилище. Кто-то пытался самостоятельно красить, штукатурить, клеить обои, кто-то обращался к помощи компаний, специализирующихся на отделке помещений и ремонте квартир. Как бы там ни было, те, кто ремонт пережили, знают, что удовольствие это не из дешёвых, к тому же отнимает кучу сил и времени. Нередки случаи, когда, решив поменять дизайн интерьера в одной из комнат владелец увлекаясь громит всю квартиру, придумывая все новые решения. А ведь ремонт на самом деле процесс довольно ответственный и серьезный. Поэтому и подходить к нему надо осознанно.

Компания «Милоро»
142750, Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7

14.10.2015

Определяем, что нам нужно

remont-kvartiry-kapitalnyНередки случаи, когда, решив поменять дизайн интерьера в одной из комнат владелец увлекаясь громит всю квартиру, придумывая все новые решения. А ведь ремонт на самом деле процесс довольно ответственный и серьезный. Поэтому и подходить к нему надо осознанно.

В первую очередь, необходимо разобраться, что хозяин желает изменить. Если в его планы не входят какие-либо серьезные переделки, такие как переноска стен, замена электропроводки и тому подобное, можно будет обойтись и легким косметическим ремонтом.

Капитальный ремонт подразумевает под собой полное обновление всех инженерных коммуникаций, сантехники, водопроводных труб и конечно же выполнение всего спектра требуемых отделочных работ. В свою очередь ремонт косметический подразумевает под собой выполнение строительных работ, направленных исключительно на обновление отделки помещения. К примеру монтаж нового напольного покрытия, замена обоев и покраска потолков.

Кому доверить ремонт жилища

Определившись с тем, какой вид ремонта квартиры необходимо произвести и составив план работ, собственник, как правило, сталкивается с вопросом кому доверить ремонт квартиры. Нередки случаи, когда жильцы, имея достаточно свободного времени и энтузиазма пытаются выполнить ремонт в квартире своими руками. На первый взгляд это дает возможность сэкономить на оплате труда рабочих. Однако здесь можно поспорить, любой вид работ имеет свои секреты и сложности, которые, как правило, неизвестны обычным людям. Пытаясь сэкономить в этом случае, хозяин квартиры по сути экономит на качестве ремонта собственного жилища. Поэтому ремонт квартиры, будь то капитальный или косметический лучше доверять проверенным профессионалам, которые смогут дать гарантию на производимые ими работы.

Квалифицированная бригада выполнит косметический ремонт квартиры в течение нескольких рабочих дней. То есть хозяевам даже не придётся покидать собственную квартиру, достаточно просто освобождать непосредственно ту комнату где будет производиться ремонт, и так по кругу. Капитальный ремонт в данном случае процесс более затяжной, и освободить жилище все-таки придется.

Кроме прочего отличает косметический ремонт от капитального и стоимость. Расценки на косметический ремонт квартиры значительно отличаются, однако тоже зависят от многих факторов, таких как подбор материала, объем требуемых работ, их качество и т.д.

Благодаря тому, что сегодня на рынке представлено самые разнообразные материалы для оформления квартиры. От правильно выполненного косметического ремонта можно добиться эффекта настоящего евроремонта.

Кроме того, нужно понимать, что капитальный ремонт требуется раз в десять лет, а косметический можно проводить хоть каждый год, экспериментируя с различными дизайнерскими решениями для вашей квартиры.

Если вы приобрели жильё или стали обладателем квартиры по наследству, перед заселением в нее перед вами обязательно станет вопрос – какой необходим ремонт квартиры, капитальный или косметический? В том или ином виде ремонта нуждается даже жилище, в котором вы проживаете уже долгие годы. Обращение к профессионалам компании «Милоро» поможет определиться – можно ли обойтись менее затратной «косметикой» или придется затевать капитальные ремонтные работы.

Непростительной ошибкой было бы начинать с косметического ремонта, а через время все же менять электрику или заниматься перепланировкой квартиры. Капитальный ремонт включает в себя основные виды работ в квартире. Он позволяет на долгое время забыть о проблемах с проводкой, батареями, сантехникой или напольными досками. Решив глобальные вопросы, вам останется только освежать квартиру время от времени.

Определяем объемы и направление работ

Строительным бригадам из «Милоро» не раз приходилось сталкиваться с ситуацией, когда собственник квартиры, решивший обновить оформление интерьера в одной комнате, начинал переворот всего жилища. Ремонтные работы на самом деле – трудоемкий и ответственный процесс. Приниматься за него следует с максимальной осознанностью и пониманием дела.

Капитальный ремонт – это полное обновление имеющихся инженерных сетей, сантехнических приборов, водопроводной системы, а также выполнение комплекса необходимых работ по отделке жилья.

В свою очередь, косметические работы предполагают обновление внутренней отделки квартиры путем различных строительных манипуляций. Например, монтирование новых полов, переклейка обоев, перекраска потолков, оконных рам, батарей.

Нюансы косметического ремонта

Если говорить о косметическом ремонте, то его главные характеристики – лояльная стоимость (по сравнению с капитальным) и оперативность. Ремонтники компании «Милоро» преобразят комнаты в вашей квартире путем переклейки обоев на новые, покраски потолочной и напольной поверхностей. Остальные элементы подлежат ремонту или замене только если они непрезентабельно выглядят или не соответствуют своим функциям.

Не стоит пытаться снизить конечную цену ремонта при помощи самостоятельного проведения работ. Об этом подробнее поговорим ниже. Наши сотрудники берегут ваш бюджет, стараясь закупать материалы в проверенных торговых комплексах, где налажена системы скидок и выгодных предложений. В итоге, современная обстановка для вашей квартиры не покажется вам излишне затратной.

Кому поручить ремонт квартиры

Имея четкое представление о том, в каком виде ремонта нуждается квартира, требуется обдумать и составить рабочий план. В это время хозяева зачастую стоят на распутье – кому поручить ремонтные работы в квартире. Не редкостью являются случаи, когда воодушевленные жильцы, выделив для этого свободное время, делают попытки самостоятельного ремонта. С одной стороны – это заманчивый шанс сэкономить финансы на гонораре для рабочих.

Однако, нельзя забывать, что у любого вида работ имеются свои нюансы и трудности. Зачастую о них неизвестно людям без профильного образования. В попытках сэкономить собственник квартиры рискует качеством ремонта для своего жилья. Отсюда можно сделать конкретный вывод: любой вид ремонта, будь то косметический или капитальный, стоит поручить профессиональным работникам, предоставляющим гарантию на свои услуги.

Плюсы обращения к профессионалам

Квалифицированные мастера компании «Милоро» закончат выполнение косметического ремонта в течение 2-3 дней. Это означает, что жильцы даже не будут вынуждены освобождать квартиру. Достаточно просто по очереди предоставлять строительной бригаде комнаты для выполнения работ. Для капитального ремонта понадобится несколько больше времени, а покинуть жилплощадь на определенный период все же придется.

Помимо прочего, косметический и капитальный ремонт отличаются стоимостью. Расценки на услуги «косметики» в разы ниже, однако и на них оказывают влияние множество факторов. Профессионалы фирмы «Miloro» стараются подобрать материал и оснащение высокого качества, составить план необходимых работ, который впишется в бюджет заказчика.

На сегодняшний день строительный рынок переполнен самыми разными материалами для обустройства квартиры. Грамотными действиями при косметическом ремонте можно воссоздать эффект оригинального евроремонта.

Следует помнить! Проведение капитальных работ необходимо минимум 1 раз в 10 лет. За услугами косметического ремонта можно обращаться к нам ежегодно – предлагаем множество дизайнерских проектов с необычными решениями для вашего жилища!

Источник "Милоро" - Ремонт квартир в Москве.
 

Назад

_____________________________________
Сертификация услуг
sert-1
sert-2
sert-3
sert-4
_____________________________________
 
СРО организации
 
scan0001-j0
scan0011-j0
scan0010-j0
scan0002-j0 

_____________________________________

Благодарственные письма

1450
scanjc0
scan0
scan120 

_______________________

 

 

© Компания «МСК-Милоро» 2010-2018

ОГРНИП 314333219000030
ИНН 340502503876

Яндекс.Метрика

Адрес: Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7
E-mail: info@msk-miloro.ru  Тел.:+7(495)208-10-12