Ремонт ворот. Ремонт рольставней

Ремонт ворот. Ремонт рольставней

remont-vorot-remont-rolstРемонт рольставней – вынужденная мера, с которой предстоит столкнуться каждому, кто установил такие ворота к себе в гараж, бокс, на склад и пр. В случае проявления неисправности, специалисты произведут ремонт ворот и вернут им былую работоспособность.

 
Компания «Милоро»
142750, Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7

27.12.2017

Ремонт рольставней - вынужденная мера, с которой предстоит столкнуться каждому, кто установил такие ворота к себе в гараж, бокс, на склад и пр. В случае проявления неисправности, специалисты произведут ремонт ворот и вернут им былую работоспособность.

Механические рольставни – ремонт и возможные неисправности

Чтобы понять, что рольставни механического типа неисправны, не нужно быть мастером на все руки. Конструкция не имеет сложных узлов и соединений, поэтому устранить неисправность можно своими силами, не прибегая к сторонней помощи.

Неполадки в карданном приводе

remont-vorot-remont-rolstНеисправность карданного привода приводит к тому, что роллеты перестают подниматься или опускаться, тогда как при вращении воротка, вал продолжает вращаться. Причин может быть несколько:

  • Неисправен вороток;
  • Сломался кардан;
  • Не работает редуктор или регулировочная капсула;
  • Вышел из строя подшипник в капсуле;
  • Вышли из строя элементы крепления полотна.

Чтобы произвести ремонт рольставней в данном случае, потребуется заменить сломанный элемент на новый. Починить вышедший из строя узел не получится.

Редуктор – симптоматика проблем

Если неисправен редуктор, в нем начнут появляться посторонние шумы, слышен треск и начинает прокручиваться вал. Проявляются такие симптомы просто – редуктор передает вращение на вал, задействовав понижающую звездочку. Но, если редуктор неисправен, звено передаточного типа может лопнуть, у нее могут стереться зубчики. Такая ситуация возникает из-за износа механизма.

Неисправности кардана

Ремонт ворот потребуется в том случае, если будет неисправен кардан. Данный момент можно зафиксировать визуально – часть конструкции будет выступать. Проявляется данная неисправность просто – при вращении воротка, тогда как крутящий момент не передается на редуктор. В результате, роллеты не поднимаются и не опускаются.

Сломались элементы крепежной системы к валу

Ремонт рольставней потребуется в том случае, если при вращении воротка все действия производятся исправно (от кардана крутящий момент переходит на вал), но ворота остаются неподвижными. Причина неисправности – поломка ригелей или конструктивные элементы, исполняющие их функции.

Ворота со шнуровым приводом – выявление поломок

Существует целый ряд неприятностей, в результате чего требуется ремонт ворот. Рассмотрим самые распространенные неполадки:

  • Выход из строя шнурового привода;
  • Сломался редуктор;
  • Неисправна капсула регулировочного типа;
  • Сломался подшипник, установленный в капсуле;
  • Неисправны крепежные элементы, закрепляющие полотно на вал.

Чтобы произвести ремонт рольставней, потребуется заменить вышедший из строя элемент конструкции. Рассмотрим возможные неисправности более детально.

Шнуровой привод – поломка и симптоматика

При прокручивании шнурового привода, полотно остается неподвижным. В данной ситуации, скорее всего, вышел из строя тросик. Поломку легко определить визуально – ищем надрыв. Возможно, точка надрыва находится в коробе. Заглянув в него, ищем место обрыва. Возможно, крепеж полотна на вал износился и вышел из строя в процессе эксплуатации.

Привод пружинно-инерционного типа – неисправности

Ремонт рольставней потребуется в следующих ситуациях:

  • Вышли из строя пружины тягового типа;
  • Механизм пружинно-инерционного типа неисправен;
  • Поломка регулировочной капсулы;
  • Сломался подшипник.

Чтобы произвести ремонт ворот данного типа, придется заменить сломанный элемент.

Рольставни с ленточным приводом – неисправности

В случае, если рольставни с ленточным приводом не открываются или не закрываются, потребуется ремонт ворот. Возможны следующие неисправности:

  • Лентоукладчик вышел из строя;
  • Порвалась лента;
  • Сломалась капсула регулировочного типа;
  • Сломался подшипник в капсуле;
  • Неисправны крепежные элементы, соединяющие полотно с валом.

Чтобы произвести ремонт рольставней, потребуется заменить неисправный элемент конструкции.

Если вышел из строя лентоукладчик, то лента не будет собираться в рулетку приемника. Чтобы проверить оборудование, необходимо демонтировать рулетку с направляющей, и извлечь ленту. Изучите конструкцию на наличие перегибов и узлов. При наличии неисправности, можно выпрямить устройство самостоятельно и собрав рулетку, проверить исправность работы ворот.

Погодные условия – рольставни в суровой России

Помимо неисправностей механизмов, на работу рольставней влияет и климат ,который в России очень суров и непредсказуем. Причиной поломки системы может стать дождь со снегом, заморозки и т.п.

Несмотря на то, что полотно является гениальным, с конструктивной точки зрения, изобретением, оно имеет ряд недостатков, с которыми предстоит познакомиться каждому. Если в течение дня выпадают осадки в виде снега с дождем, то к вечеру, когда подморозит, на полотне может образоваться наледь. Образовавшийся наст будет препятствовать свертыванию рольставней. Открывая ворота с усилием, не исключено повреждение защитного покрытия и появления механических повреждений. В результате, ворота будут немного клинить в районе стыка роллет.

Ремонт ворот может потребоваться даже в том случае, если на полотно налипнет много мокрого снега. Все дело в том, что мотор рассчитан лишь на небольшую массу полотна с легким перегрузом. В результате, возможен выход из строя некоторых элементов конструкции, в том числе и мотора.

Не следует пренебрегать простым уходом за воротами – отряхнув их от лишнего снега, вы предотвратите неисправность. В такой ситуации, ремонт рольставней не потребует длительное время.

Вандализм – механические повреждения роллет

Помимо природных факторов и возможных неисправностей механизма, ремонт рольставней может потребоваться в результате хулиганских действий. Многие хулиганы попросту не могут пройти мимо опущенных роллет и не предпринять акта вандализма.

К возможным видам неисправностей, в результате которых потребуется ремонт ворот, можно отнести:

  • Механическое воздействие на направляющие;
  • Пробитие (разрыв) полотна и порча его внешнего вида;
  • Вырванные направляющие и пр.

Чтобы предотвратить хулиганские действия, рекомендуется позаботиться о безопасности своего имущества.

Фактор естественного износа

Ремонт ворот может потребоваться в том случае, если отдельные элементы рольставней попросту пришли в негодность из-за износа. Со временем, некоторые запчасти придется заменить на новые. Периодическое ТО позволит избежать форс-мажоров и избавит от случайных неполадок практически на 100%.

Автоматические ворота – неисправности подстерегают везде

Автоматически ворота открываются и закрываются за счет электропривода. В движение створка приводится путем воздействия асинхронного двигателя. Мощность мотора зависит от массы полотна и размеров ворот. Многие производители, чтобы подстраховаться, оснащают такие механизмы вспомогательной системой карданного управления, которая в случае поломки двигателя, позволит открывать и закрывать рольставни до починки.

Чтобы произвести ремонт ворот такого типа, без привлечения специалистов не обойтись. Они быстро определят возможные неполадки, заменят неисправные элементы и вернут рольставням былую функциональность.

Специализированные услуги

Несмотря на то, что ремонт рольставней не представляет собой сложную процедуру и практически каждый человек, имеющий понятие о механике сможет их починить и разобраться в их устройстве, далеко не все смогут достать необходимые детали. Не исключен и такой вариант, как усугубление проблемы личным вмешательством.

Вызвав профессионалов, возможно избежать многих проблем и быстро восстановить ворота. Специалисты быстро установят причину поломки, произведут замену неисправного элемента и вернут рольставням былую функциональность.

 

Назад

_____________________________________
Сертификация услуг
sert-1
_____________________________________
 
СРО организации
 
scan0001-j
scan0011-j
scan0010-j
scan0002-j 

_____________________________________

Благодарственные письма

145
scanjc
scan
scan12 

_______________________

 

© Компания «МСК-Милоро», 2010-2018

ОГРНИП 314333219000030
ИНН 340502503816

Яндекс.Метрика

Адрес: Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7
E-mail: info@msk-miloro.ru