Рынок недвижимости 2018. Спрос и потребности населения.

Рынок недвижимости 2018. Спрос и потребности населения.

21Непростая экономическая ситуация в стране плохо сказывается на платежеспособность населения, да же и при приобретении недвижимости через банковскую ипотеку. Цены на разные товары повседневного спроса растут, а доходная часть населения, продолжает падать. Денежных накоплений у населения остается все меньше и меньше. Люди стараются меньше тратиться, чаще отказываются от улучшения жилищных условий, так как основной статьей расходов бюджета семьи становится приобретение товаров первой необходимости. А так как объемы покупаемого жилья на рынке недвижимости были всегда преобладающей составляющей, то это не может не сказаться на состоянии рынка недвижимости в целом.

Компания «Милоро»
142750, Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7

09.07.2018

 

Ситуация на рынке недвижимости в настоящее время претерпевает сложную обстановку, поясним ее.

Негативные факторы влияния на рынок недвижимости

Непростая экономическая ситуация в стране плохо сказывается на платежеспособность населения, да же и при приобретении недвижимости через банковскую ипотеку. Цены на разные товары повседневного спроса растут, а доходная часть населения, продолжает падать. Денежных накоплений у населения остается все меньше и меньше. Люди стараются меньше тратиться, чаще отказываются от улучшения жилищных условий, так как основной статьей расходов бюджета семьи становится приобретение товаров первой необходимости. А так как объемы покупаемого жилья на рынке недвижимости были всегда преобладающей составляющей, то это не может не сказаться на состоянии рынка недвижимости в целом.

Кроме этого к проблеме падения спроса на недвижимость еще добавилась нагрузка на застройщиков, выражающаяся в изменении законодательства с 1 июля 2018 года. Данные изменения коснулись механизмов привлечения финансов застройщиками от дольщиков. Поступление денежных средств дольщиков, в целях их защиты и сохранения, теперь будет проходить через банковские специальные счета, контролируемые властями, на которых они будут накапливаться и перечислятся застройщику по готовности объекта строительства. При строительстве застройщику теперь придется рассчитывать на свои силы, включая и финансирования посредством кредитования в банках. Так же ужесточились требования при согласовании разрешительных документов, которое приведет к удорожанию процедуры в целом.

Преимущества вторичного рынка недвижимости

В таких условиях эксперты рекомендуют обратить внимание на рынок вторичного жилья.

21В отличие от застройщиков, которые внимательно заняли выжидательную позицию и не хотят опускать стоимость продающихся квадратных метров для их скорейшей реализации. Потому, что вложенные ими средства и силы должны приносить задуманные прибыли, а сложившаяся обстановка этому не способствует. Они ждут повышение цены, рассчитывают на изменения на рынке и экономической ситуации в целом. Так как после решения продать ситуацию уже не вернешь. А цена на вторичном рынке недвижимости зависит об общей остановки на рынке и регулируется гибче. Потому небольшие вложения в качестве недорого ремонта квартиры могут существенно помочь в ее продаже. В данной сложившейся ситуации наблюдается преимущества торговлей на вторичном рынке недвижимости.

На удивление при производстве ремонта квартиры или коммерческих помещений они существенно преображаются, повышают свои эксплуатационные и эстетические качества. Силу эффекта после хорошо проведенного ремонта не заметить просто невозможно. Поэтому как решение проблемы этот способ имеет право быть.

Прогноз экспертов на ближайшие несколько лет серьезных улучшений не подтверждает, а даже наоборот, возможно еще более усложнение обстановки с понижением цен. С одной стороны застройщики будут выживать, так как увеличивается себестоимость квадратного метра, а с другой – ситуация с платежеспособностью покупателя будет не лучше сегодняшнего дня. Поэтому если падение цен на недвижимость в лучшем случае и остановиться, то для подъема оснований пока не видно.

Перспектива прослеживается в продажи недвижимости после проведенного ремонта на вторичном рынке, реализации новой недвижимости через государственные программы и пассивном получении дохода с аренды.

Назад

_____________________________________
Сертификация услуг
sert-1
sert-2
sert-3
sert-4
_____________________________________
 
СРО организации
 
scan0001-j0
scan0011-j0
scan0010-j0
scan0002-j0 

_____________________________________

Благодарственные письма

1450
scanjc0
scan0
scan120 

_______________________

 

 

© Компания «МСК-Милоро» 2010-2018

ОГРНИП 314333219000030
ИНН 340502503876

Яндекс.Метрика

Адрес: Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7
E-mail: info@msk-miloro.ru  Тел.:+7(495)208-10-12