• Главная
  • Новости
  • Стеклообои - инновационная технология для вашего дома при ремонте квартир

Стеклообои - инновационная технология для вашего дома при ремонте квартир

Стеклообои - инновационная технология для вашего дома при ремонте квартир

steklooboiСтеклообои – это тканевое декоративное покрытие рулонного типа, применяемое для отделки стен либо потолков. Полотно по своей структуре напоминает текстильный холст. Его изготавливают на ткацком станке методом переплетения взаимно перпендикулярных систем волокон.

 
Компания «Милоро»
142750, Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7

29.09.2018

Стеклообои – это тканевое декоративное покрытие рулонного типа, применяемое для отделки стен либо потолков. Полотно по своей структуре напоминает текстильный холст. Его изготавливают на ткацком станке методом переплетения взаимно перпендикулярных систем волокон.
 
Из чего производят стеклотканевые обои?
 
Стеклообои – это, прежде всего, экологическая чистота. При их изготовлении не используют химические вещества. Состав рулонных обоев:

  • кварцевый песок;
  • карбонатная горная порода (известковые отложения);
  • кальцинированная техническая сода.

steklooboi_kollazhЭти компоненты – основа отделочного материала. Сырьё смешивают, плавят при температуре, доходящей до 1200 °C. Затем из жидкой массы вытягивают тонкое волокно, которое накручивают на бобины. Толщину и плотность нитей регулируют, убыстряя или замедляя ход станка. Из них ткут гибкое полупрозрачное полотно, обладающее армирующими свойствами.
 
Кроме того, рулонные стеклообои пропитывают раствором, изготовленным на базе модифицированного крахмала, структуру которого меняют с помощью физических, химических или комбинированных процессов. Смешивание основных компонентов с клеем и краской при изготовлении стекловолокна делает ткань намного крепче. Такие обои не боятся механических повреждений.

Виды стеклообоев 

Стеклообои в зависимости от фактуры разделяют на два вида:

  1. Гладкие (паутинки или стеклохолст). Такая модификация применяется в основном для отделки стен или потолков, имеющих микротрещины. Гладкие стеклообои скрывают недостатки. Их также используют под покраску.
  2. Рельефные полотна (узорные). Такой вид отличается большей плотностью. Рисунок формируется на машине ткацкого производства. Стеклообои похожи на жаккардовый материал, имеющий сложное переплетение. Их применяют для финишной отделки.​  

Стеклообои различают по качеству. Они бывают первого и второго сорта, а также экономного класса. Для отделочных работ внутри помещения лучше выбирать товары, которые изготовлены в других странах. Такие полотна более качественные.

Достоинства отделочных покрытий 

Стеклообои имеют достаточно много преимуществ, среди которых можно выделить такие, как:

  1. Экологическая чистота, так как при производстве используются только природные материалы.
  2. Пожарная безопасность. Стекловолокнистое полотно не горит, не поддерживает пламя, не выделяет вредные ядовитые вещества.
  3. Гигиеническая чистота. Через отделочный материал не проходит влага, значит, под обоями не собирается конденсат. А в сухом микроклимате не могут жить и размножаться плесневелые грибки, споры которых очень вредны для дыхательной системы.
  4. Воздухопроницаемость. Стеклообои могут «дышать» благодаря современным технологиям производства и сетчатой структуре.
  5. Долговечность – срок годности полотна, по словам поставщиков, составляет 30 лет, при этом его можно до 20 раз перекрашивать.
  6. Прочность. Стеклообои не царапаются, не рвутся, не боятся воздействий химических средств.
  7. Отделочный материал не накапливает статическое электричество, поэтому к поверхности стен и потолков не притягивается пыль.

Недостатки стекловолокнистого полотна

  1. Прежде чем наклеивать стеклообои, необходимо подготавливать поверхность. Она должна быть идеально ровной.
  2. Пористое полотно при окрашивании впитывает много краски.
  3. Довольно высокая стоимость материала.
  4. Плохо снимаются со стен, так как крахмал, входящий в их состав, при соединении с клеем усиливает сцепление с основанием.
  5. Не очень высокая пластичность.
  6. Небольшой выбор рисунков по сравнению с обычными обоями. При использовании волокон разной толщины и ткацкого переплетения получают такие геометрические узоры, как рогожка, ёлочка, шахматка, ромбы.

Область применения 

Стеклообоями покрывают стены и потолки как в жилых помещениях, так и в общественных. Благодаря наличию огнестойких свойств такие покрытия можно использовать для отделки больниц, поликлиник, детских садов, школ, офисов, гостиниц, ресторанов, магазинов и салонов красоты.
 
В квартирах стеклотканевые обои наклеивают в любой комнате, будь то спальня, коридор, кухня или зал. Также их можно применять и в сыром помещении, например, в ванной комнате, ведь отделочный материал не боится ни пара, ни воды. Стеклообои легко заменят кафельную плитку.
 
Отделочный материал можно клеить на любое основание, будь оно деревянное, кирпичное, бетонное, металлическое, фанерное, гипсокартонное либо пластмассовое.

 
Принцип поклейки стеклотканевого декоративного покрытия

 
Перед началом работ по наклеиванию стеклообоев необходимо подготовить основание: зачистить его от старого отделочного материала, выровнять шероховатости, крупные трещины зашпаклевать, поверхность прогрунтовать, чтобы обеспечить сцепление между стеной (потолком) и полотном.
 
steklooboi0Клеить стеклообои достаточно просто. С такой работой справится даже новичок. Прежде всего, нужно надеть перчатки, а тело защитить одеждой, ведь при разрезании холста возможно появление острых колючих крошек.
 
Чтобы клеить стеклотканевые обои, нужен специальный клей. Он продаётся в порошковом и жидком виде. Клеящая масса, применяемая для обычных обоев, в данном случае не подойдёт. Стеклянное полотно тяжёлое, оно может отстать от стены.
 
Сам процесс работы не отличается от поклейки бумажных, виниловых или флизелиновых полос. Последовательность действий тоже одинаковая. Разница лишь в том, что клей наносится только на основание, сами обои с изнаночной стороны не мажут.
 
На стену или потолок наносится раствор. Следите, чтобы поверхность была смазана равномерно. Если клея много, он выступит из-под обоев, когда его недостаточно, из-за слабого сцепления образуются пузыри.
 
Отрезанную с небольшим припуском для выравнивания рисунка полосу прикладывают на смазанную стену строго вертикально. Чтобы под полотном не оставался воздух, его разглаживают движениями от центра к краям. Удобнее это делать, применив широкой стальной или пластиковый шпатель. Излишки обоев по длине отрезают острым лезвием или канцелярским ножом.
 
Такие же действия делают с очередной полосой. Только следите за совмещением узоров. Важно: стеклообои клеят встык, а не внахлёст. При выполнении работ в помещении затворяйте окна и двери, чтобы не было сквозняка, при этом ещё и шторы желательно закрыть, ведь от солнечных лучей полотно может высохнуть неравномерно. Температура в комнате не должна быть ниже 5 °C.
 
После высыхания обоев приступают к окраске, которую можно проводить до 20 раз. Оттенок вы выбираете любой, но он должен гармонировать с обстановкой. Дисперсионную, акриловую, полиуретановую или латексную краску наносят в 2 слоя с интервалом в 12 часов.
 
За стекловолокнистым материалом можно ухаживать, используя разнообразные моющие средства и щётки. На их привлекательный вид это не повлияет.
 
Такой тип настенного покрытия по сравнению с другими материалами выгодно отличается прочностью. Если вам нужна качественная продукция, остановите свой выбор на этом настенном или потолочном покрытии. Обои из стекловолокна позволяют создавать чудесные интерьеры.

 
 

Назад

_____________________________________
Сертификация услуг
sert-1
sert-2
sert-3
sert-4
_____________________________________
 
СРО организации
 
scan0001-j0
scan0011-j0
scan0010-j0
scan0002-j0 

_____________________________________

Благодарственные письма

1450
scanjc0
scan0
scan120 

_______________________

 

 

© Компания «МСК-Милоро» 2010-2018

ОГРНИП 314333219000030
ИНН 340502503876

Яндекс.Метрика

Адрес: Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7
E-mail: info@msk-miloro.ru  Тел.:+7(495)208-10-12