Варианты монтажа камня на пол

Варианты монтажа камня на пол

kamen-travertin-ot-proizvПриродный камень уже давно является одним из самых востребованных материалов, которые могут похвастаться различными сферами применения. Особо важную роль для покупателя играет то, что материал достаточно прочен и практичен в обращении.

 
Компания «Милоро»
142750, Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7

02.02.2018

Природный камень уже давно является одним из самых востребованных материалов, которые могут похвастаться различными сферами применения. Особо важную роль для покупателя играет то, что материал достаточно прочен и практичен в обращении. Он выдерживает внешнее воздействие, а также сохраняет свой первоначальный внешний вид на протяжении многих лет. Многие сегодня покупают камень травертин от производителя в Москве для того, чтобы справиться с отделкой стен внутри и снаружи помещений. В то же время не стоит забывать, что материал может использоваться и для монтажа напольного покрытия. Для этой цели существует сразу несколько интересных методов укладки.

Первый вариант монтажа

kamen-travertin-ot-proizvУстановить плитку на пол в данном случае можно только тогда, когда будет применяться специальный раствор, а сама плитка будет отличаться полированной поверхностью. В зависимости от того, какой материал используется в процессе работ, определяются и все нюансы их проведения. Так камень травертин от производителя в Москве может быть уложен на бетонный пол с помощью клеевой смеси. Подготовленный состав необходимо равномерно распределить по основанию, на которое в дальнейшем будет уложена плитка. Для нанесения раствора пользуются гребенчатым шпателем, который позволяет исключить образование комков. Также укладчику нужно обратить внимание на то, чтобы на поверхности не образовывалась пленка, которая существенно снижает уровень адгезии. Наносить клей лучше всего на те участки, где непосредственно будет проводиться укладка покрытия. Под плиткой также не должно быть пустот.

 

Во время монтажа нужно соблюдать температуру, которая должна быть положительной, но не больше 35 градусов. Толщина плит существенно варьируется. Так мраморные или гранитные плиты могут иметь толщину от 20 до 50 см. Если первые монтируют на специальную смесь, то для вторых обычно используют цементный раствор.

 

Укладывать более массивные плиты необходимо грамотно, чтобы состав не успел схватиться. Это очень важно, так как удерживать такие блоки будет сложнее. Технология предполагает прикладывание определенного усилия, чтобы лучше подогнать плиту. Для вдавливания используется вибрация или специальные инструменты. Когда процесс укладки будет завершен, необходимо использовать специальный раствор, который называют цементным молоком. В процессе монтажа таких плит важно уделить внимание температуре, которая не должна превышать 32 градуса. Как можно видеть, монтаж плитки из камня является не сложной процедурой, справиться с которой может каждый желающий.

 

Назад

_____________________________________
Сертификация услуг
sert-1
sert-2
sert-3
sert-4
_____________________________________
 
СРО организации
 
scan0001-j0
scan0011-j0
scan0010-j0
scan0002-j0 

_____________________________________

Благодарственные письма

1450
scanjc0
scan0
scan120 

_______________________

 

 

© Компания «МСК-Милоро» 2010-2018

ОГРНИП 314333219000030
ИНН 340502503876

Яндекс.Метрика

Адрес: Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7
E-mail: info@msk-miloro.ru  Тел.:+7(495)208-10-12