Вентилируемый фасад и фиброцементные плиты

Вентилируемый фасад и фиброцементные плиты

Вентилируемый фасад и фиброцементные плитыВентилируемые навесные фасады стали востребованы в современном дизайне отделки зданий. Их применение способствует дополнительному утеплению стен дома, что приводит к экономии средств на отопление. Материал также обладает красивым внешним видом и позволяет реализовать множество нестандартных дизайнерских решений.

 
Компания «Милоро»
142750, Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7

19.12.2017

Вентилируемые фасады, а именно навесные,  стали востребованы в современном дизайне отделки зданий. Их применение способствует дополнительному утеплению стен дома, что приводит к экономии средств на отопление. Материал также обладает красивым внешним видом и позволяет реализовать множество нестандартных дизайнерских решений.

Конструкция вентилируемого фасада. Фиброцементные плиты

Вентилируемый фасад и фиброцементные плитыВентилируемый фасад - это многослойная конструкция, в основе которой лежит металлический фасад, обшитый декоративными панелями. Каркас выполняют из стали или алюминия. Другие конструктивные элементы системы вентфасада:

  • Крепежная система. Состоит из шурупов и дюбелей, соединений и крепежных деталей. Крепление с помощью алюминиевых кронштейнов исключает необходимость выравнивать стены перед установкой фасада. Так как, с их помощью регулируется расстояние между стеной и направляющими профилями.
  • Утеплитель. В качестве теплоизоляционного слоя используют минераловатные плиты. Они имеют двойную плотность и обладают хорошими показателями паропроницаемости.
  • Супердиффузная мембрана. Закрывает собой слой утеплителя и защищает её от сильного ветра. Препятствует впитыванию влаги при осадках или повышении влажности воздуха осенью и зимой.
  • Вентиляционный зазор. Это слой воздуха, который создает эффект термоса. Прослойка воздуха защищает комнаты внутри дома от воздействия отрицательной температуры воздуха. Здания хорошо сохраняют тепло зимой и не перегреваются летом.
  • Облицовка. Для финишной отделки применяют разнообразные материалы с разнообразной цветовой гаммой. Например, керамогранитные или фиброцементные плиты, пластиковый сайдинг, панели из оцинкованной стали.

Преимущества и отличительные свойства вентилируемых фасадов

Основными преимуществами установки вентилируемого фасада считается:

  • Универсальность применения. Конструкцию можно устанавливать на любые типы зданий;
  • Быстрота монтажа. Наружные стены домов не нуждаются в дополнительной подготовке поверхности.
  • Защита от негативного влияния погодных условий. Готовый вентилируемый фасад служит оболочкой для здания и защищает его от негативных факторов внешней среды.
  • Легкий ремонт. Элементы просто демонтируются и заменяются новыми.
  • Красивый внешний вид. Это дает возможность с помощью вентилируемого фасада создавать разные по форме и фактуре наружные стены зданий.

Этот материал пригоден для реставрационных работ. С его помощью ремонтируются обветшалые фасады старых зданий. Немаловажный фактор – долговечность. Вентфасад может без проблем прослужить 30 лет. Благодаря слоистой структуре применяемого утеплителя материал обладает хорошими теплоизоляционными свойствами.

Вентилируемый фасад, который выполнен из качественных и надежных фиброцементных плит используется для современного и комфортного обустройства различных фасадов зданий, домов и на дачах. Помимо этого, этот качественный и надежный стройматериал может использоваться и в других помещениях. Для примера, необходимо сказать, что повышенным спросом пользуются сегодня такие элементы, произведенные с учетом современных технологий, и имеют специальное покрытие, которое могут выполняться из керамики. Эти изделия обладают повышенными эксплуатационными характеристиками и способны прослужить очень долго по времени.

Известен важный момент, что надежный в использовании фиброцемент не имеет ограничений при применении. Этот материал является по большому числу характеристик универсальным и отлично подходит для осуществления установки в современные стеновые панели, а также для перегородок. Фиброцементные плиты обладают большим числом положительных свойств, поэтому имеют высокую популярность и востребованность на современном строительном рынке для выполнения надежного и долговечного вентилируемого фасада, который способен прослужить долго по времени.

Основные преимущества вентилируемых фасадов

Преимущества вентилируемых фасадов, которые выполнены с использованием фиброцементных плит:

 - Высокие показатели прочности и надежности при использовании.
 - Продолжительный по времени срок эксплуатации.
 - Относительно невысокая стоимость.
 - Повышенные показатели теплоизоляции.
 - Хорошая шумоизоляция.
 
Эти и многие другие преимущества использования вентилируемых фасадов, которые производятся с использованием надежных и качественных плит, делают этот материал популярным и востребованным для выполнения различного рода строительных работ.

Достоинства фиброцементных плит

ventiliruemyj-fasad-i-fibСегодня фиброцементные плиты считаются одним из самых надежных и эффективных материалов, которые используются при выполнении вентилируемых фасадов в зданиях и сооружениях различного назначения. Обусловлено этот тем, что фиброцементные плиты обладают значительным числом положительных свой. Основные преимущества использования фиброцементных плит:

 - Значительное уменьшение различных нагрузок на каркас.
 - Простой и достаточно быстрый по времени монтаж.
 - Не требуется применение специализированного оборудования.
 - Высокие теплоизоляционные свойства материала.
 - Повышенная шумозащита.
 - Широкий ассортимент различных расцветок.
 
При помощи использования качественных и надежных в применении фиброцементных плит, имеется отличная возможность выполнить уникальный и прочный фасад любого здания. В результате применения этого качественного и универсального материала, имеется превосходная возможность для того, чтобы получить прекрасный вид здания с минимальными затратами времени и финансовых ресурсов. Использование этого современного материала позволяет в значительной степени ускорить процесс выполнения вентилируемого фасада для различных зданий и сооружений.

При осуществлении подготовительных работ, этот материал специальным образом закаляют, чтобы придать необходимые рабочие характеристики. Подобного рода обработке в определенных случаях, могут подвергаться различные многослойные покрытия. При помощи осуществления этого процесса, их поверхность будет иметь повышенную устойчивость к выцветанию, что придаст на длительный срок первоначальный внешний вид.

Особенности изготовления фиброцементных плит

ventiliruemyj-fasad-0Эти качественные и надежные в использовании материалы производятся из натуральных компонентов. В основном составе используемый цемент составляет приблизительно 80%-85%. Помимо цемента в составе имеется необходимое количество целлюлозы и песка. У специальных волокон, которые применяются в роли армированного листа, имеются особые рабочие свойства. Добавление этих материалов в основной состав фермоцементных плит в значительной степени улучшают его главные характеристики, которые требуются при выполнении определенных строительных работ. Волокнистая целлюлоза имеет повышенные показатели прочности и не подвержена воздействию огня.

Одним из важных положительных параметров современных фибрацементных плит, считается способность правильно сохранять свою форму под воздействие разнообразных неблагоприятных воздействий. Это имеет очень важное значение, когда он применятся при выполнении вентилируемых фасадов зданий и сооружений. Для примера, имеется возможность рассмотреть такую ситуацию, когда при неблагоприятных условиях, пониженных значения температуры у плит остается низкий показатель теплового расширения. Этот имеет очень важное значение, потому как позволяет фиброцементным плитам отлично сохранять свой первоначальный вид и форму.

Эти современные и востребованные сегодня материалы производятся из экологически чистого и безопасного в использовании материала, что позволяет их использовать в различных зданиях, сооружениях и жилых домах не опасаясь за здоровье. Согласно передовым технологиям, которые применяются при производстве фиброцементных плит - на них наносится два специальных слоя. Первый слой, который наносится на плиты при производстве, необходим для придания декоративных качеств. Второй слой - водоотталкивающий. Этот важный момент требуется учитывать, если вы планируете выполнить фасад своего дома при помощи использования представленного материала. При выполнении вентилируемого фасада здания, материал имеется возможность надежно закрепить при помощи использования стальной проволоки. Этот материал для возведения фасадов здания считается относительно легким, если производить сравнение с другими возможными аналогами.

Область применения

Использовать этот качественный и надежный стройматериал имеется отличная возможность для того, чтобы осуществлять ремонт или возведения фасадов зданий и сооружений различного назначения. Очень часто, этот материал используется для утепления новых зданий и сооружений, что очень удобно и практично. Основные достоинства, которые имеется возможность выделить, при применении данного материала состоят в таком моменте, что фиброцементные плиты полностью пожаробезопасны и имеют продолжительный по времени срок службы. При этом, нужно сказать, что внутренний состав плит, обладает высокими показателями поглощения влаги, что очень удобно при его использовании в жилых зданиях и сооружениях.

Если выполнять сравнение этого материала с кирпичом, тогда фиброцементные плиты имеют более высокие характеристики устойчивости к пониженным температурам и разница эта в 3-5 раз. Это указывает на тот факт, что данный материал имеет большое число положительных характеристик. Поэтому очень популярен и востребован сегодня для возведения фасадов разнообразных сооружений и зданий, где проживают люди. По мнению значительного числа специалистов в строительной сфере деятельности, качественные фиброцементные плиты, имеется возможность использовать на протяжении ста лет, что является достаточно высоким показателем. Сырье, которое требуется для производства этих плит, имеется возможность добывать промышленным способом в карьерах, расположенных в европейских странах и СНГ.

Статья "Вентилируемый фасад и фиброцементные плиты". 

 
 
 

Назад

_____________________________________
Сертификация услуг
sert-1
sert-2
sert-3
sert-4
_____________________________________
 
СРО организации
 
scan0001-j0
scan0011-j0
scan0010-j0
scan0002-j0 

_____________________________________

Благодарственные письма

1450
scanjc0
scan0
scan120 

_______________________

 

 

© Компания «МСК-Милоро» 2010-2018

ОГРНИП 314333219000030
ИНН 340502503876

Яндекс.Метрика

Адрес: Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7
E-mail: info@msk-miloro.ru  Тел.:+7(495)208-10-12