Замещаем импортные материалы

Замещаем импортные материалы

Строительная отрасль России замещает импортные материалы отечественнымиНа 16-ой выставке «Отечественные строительные материалы», открывшейся на днях в Москве, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень сообщил журналистам, что в настоящее время в России происходит активное и динамичное развитие рынка материалов отечественного производства...

 
Компания «Милоро»
142750, Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7

09.02.2015

На 16-ой выставке «Отечественные строительные материалы», открывшейся на днях в Москве, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень сообщил журналистам, что в настоящее время в России происходит активное и динамичное развитие рынка материалов отечественного производства.  

При этом Михаил Мень заметил, что данный процесс начался не вчера (из-за повышения цен на импортные материалы), а гораздо раньше: в последние годы строителям стало более выгодно использовать материалы от отечественных компаний, что в современных непростых экономических условиях позволило отрасли хорошо держаться на плаву.

По словам министра, в последние годы, чтобы справиться с возросшей конкуренцией от российских производственных компаний, иностранные фирмы стремились также открыть свои заводы и фабрики по производству строительных материалов на территории России.

Строительная отрасль России замещает импортные материалы отечественными

Для серьезных иностранных компаний это хороший шаг для того, чтобы снизить затраты на перевозку готового товара, который в строительной отрасли обычно достаточно габаритный, и начать достойно конкурировать с местными производителями. По мнению Меня, данная тенденция должна продлиться и впредь, так как она помогает в справедливой конкурентной борьбе поставлять на рынок продукцию с оптимальным соотношением цены и качества.

Ранее Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству, отмечал, что количество используемых импортных материалов в строительной отрасли столицы относительно не велико. Практически все компании-застройщики сегодня пользуются материалами отечественных предприятий, а зарубежные комплектующие применяют только в случаях, когда нет российских аналогов.

Назад

_____________________________________
Сертификация услуг
sert-1
_____________________________________
 
СРО организации
 
scan0001-j
scan0011-j
scan0010-j
scan0002-j 

_____________________________________

Благодарственные письма

145
scanjc
scan
scan12 

_______________________

 

© Компания «МСК-Милоро», 2010-2017

ОГРНИП 314333219000030
ИНН 340502503816

Яндекс.Метрика

Адрес: Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7
E-mail: info@msk-miloro.ru