Энергосберегающие технологии

Энергосберегающие технологии
Энергосберегающие технологииВ работе конгресса, посвящённого практике применения энергосберегающих технологий, принимают участие профессионалы всех уровней: специалисты-практики, учёные, представители бизнеса и органов власти, все те, от кого зависит гармоничное развитие современного облика нашей столицы. Среди приоритетных направлений градостроительной политики и строительства города Москвы с учетом выполнения государственных программ «Градостроительная политика», «Жилище», в том числе в связи с увеличением территории города, - создание безопасной и комфортной среды проживания, повышение качества жизни горожан. Важную роль здесь играет энергоэффективное строительство, особенно при использовании типового проектирования 
 
Компания «Милоро»
142750, Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7
+7 (495) 827 15 99

21.04.2014

В работе конгресса, посвящённого практике применения энергосберегающих технологий, принимают участие профессионалы всех уровней: специалисты-практики, учёные, представители бизнеса и органов власти, все те, от кого зависит гармоничное развитие современного облика нашей столицы. Среди приоритетных направлений градостроительной политики и строительства города Москвы с учетом выполнения государственных программ «Градостроительная политика», «Жилище», в том числе в связи с увеличением территории города, - создание безопасной и комфортной среды проживания, повышение качества жизни горожан.
 
Важную роль здесь играет энергоэффективное строительство, особенно при использовании типового проектирования 
Среди приоритетных направлений градостроительной политики и строительства города Москвы с учетом выполнения государственных программ «Градостроительная политика», «Жилище», в том числе в связи с увеличением территории города, - создание безопасной и комфортной среды проживания, повышение качества жизни горожан. Важную роль здесь играет энергоэффективное строительство, особенно при использовании типового проектирования. Начата подготовка предложений по внесению в федеральные нормативные документы соответствующих дополнений и изменений, а также разработка отдельных Сводов правил. Одна из задач города - разработка типовых проектов объектов социальной инфраструктуры, а также жилых зданий, соответствующих современным нормативным требованиям с целью формирования комфортной среды жизнедеятельности москвичей.
Энергосберегающие технологии
 
В настоящее время имеются определенные трудности, связанные с разработкой типовых проектов без привязки к конкретным адресам в части прохождения экспертизы. Для возможности реализации в рамках Адресной инвестиционной программы города Москвы многократной привязки проектов начата работа с Минрегионом и Госстроем по уточнению термина «типовой проект» и определению состава проектной документации для «типового проекта» (без адреса). В частности, предлагается внести ряд дополнений в ПП РФ от 16.02.2008 № 87  «О составе разделов проектной документации» и  в ПП РФ от 05.03.2007 № 145 «О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий». Работа в этом направлении будет продолжена, так как применение типовых проектов позволяет в 1,5 - 2 раза сократить как затраты на проектирование по жилым домам и объектам соцкультбыта, так и сроки  их проектирования.
 
 
Создана нормативно-техническая документация, которая, в частности, определила требования к жилым и общественным зданиям по энергоэффективности. Следует отметить, что именно благодаря внесению соответствующих изменений в типовые проекты эти требования были реализованы и энергопотребление вновь строящихся зданий сокращается до 1,5 раза, что позволит значительно уменьшить затраты на оплату услуг ЖКХ для москвичей. Внедрены новые конструкции на предприятиях стройиндустрии, отвечающие этим требованиям. Созданы необходимые условия, определены конкретные направления и задачи по развитию энергоэффективного строительства в интересах города Москвы и обеспечению выполнения требований соответствующих законодательных и иных нормативных правовых актов. Также следует отметить, что достижение целевых показателей повышения энергетической эффективности зданий и сооружений, установленных Президентом России и новым законодательством в области энергосбережения, возможно лишь путём использования научно-технического потенциала строительного комплекса для инновационного обеспечения кардинального технологического перевооружения строительной индустрии.
 
Это применение  инновационных технологий и технических решений «активного» энергосбережения, в том числе использующих нетрадиционные источники энергии и вторичные энергоресурсы. В соответствии с требованиями федерального закона № 261-ФЗ, по заказу Департамента градполитики города Москвы разработаны методики по инструментальному контролю показателей энергетической эффективности вводимых в эксплуатацию жилых и общественных зданий и присвоению классов энергетической эффективности вводимым в эксплуатацию многоквартирным жилым домам. Это очень важный шаг, поскольку до настоящего времени таких методик не существовало.
 
Хотел бы обратить на них особое внимание представителей профессионального сообщества. Уверен, что работа конгресса будет способствовать укреплению профессиональных, деловых и научных контактов, реализации перспективных проектов и, в целом, модернизации строительной отрасли. Желаю участникам конгресса плодотворной и содержательной работы и новых достижений.
 

Назад

© Компания «МСК-Милоро», 2010-2017

ИП Кирилин Л.В.
ОГРНИП 314333219000030
ИНН 340502503816

Адрес: Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7
E-mail: info@msk-miloro.ru
Телефоны: +7 (916) 814-88-31