Энергосберегающие технологии

Энергосберегающие технологии
Энергосберегающие технологииВ работе конгресса, посвящённого практике применения энергосберегающих технологий, принимают участие профессионалы всех уровней: специалисты-практики, учёные, представители бизнеса и органов власти, все те, от кого зависит гармоничное развитие современного облика нашей столицы. Среди приоритетных направлений градостроительной политики и строительства города Москвы с учетом выполнения государственных программ «Градостроительная политика», «Жилище», в том числе в связи с увеличением территории города, - создание безопасной и комфортной среды проживания, повышение качества жизни горожан. Важную роль здесь играет энергоэффективное строительство, особенно при использовании типового проектирования 
Компания «Милоро»
142750, Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7

21.04.2014

В работе конгресса, посвящённого практике применения энергосберегающих технологий, принимают участие профессионалы всех уровней: специалисты-практики, учёные, представители бизнеса и органов власти, все те, от кого зависит гармоничное развитие современного облика нашей столицы. Среди приоритетных направлений градостроительной политики и строительства города Москвы с учетом выполнения государственных программ «Градостроительная политика», «Жилище», в том числе в связи с увеличением территории города, - создание безопасной и комфортной среды проживания, повышение качества жизни горожан.
Важную роль здесь играет энергоэффективное строительство, особенно при использовании типового проектирования 
 
Среди приоритетных направлений градостроительной политики и строительства города Москвы с учетом выполнения государственных программ «Градостроительная политика», «Жилище», в том числе в связи с увеличением территории города, - создание безопасной и комфортной среды проживания, повышение качества жизни горожан. Важную роль здесь играет энергоэффективное строительство, особенно при использовании типового проектирования. Начата подготовка предложений по внесению в федеральные нормативные документы соответствующих дополнений и изменений, а также разработка отдельных Сводов правил. Одна из задач города - разработка типовых проектов объектов социальной инфраструктуры, а также жилых зданий, соответствующих современным нормативным требованиям с целью формирования комфортной среды жизнедеятельности москвичей.
 
energosberegayuschie-tehn
В настоящее время имеются определенные трудности, связанные с разработкой типовых проектов без привязки к конкретным адресам в части прохождения экспертизы. Для возможности реализации в рамках Адресной инвестиционной программы города Москвы многократной привязки проектов начата работа с Минрегионом и Госстроем по уточнению термина «типовой проект» и определению состава проектной документации для «типового проекта» (без адреса). В частности, предлагается внести ряд дополнений в ПП РФ от 16.02.2008 № 87  «О составе разделов проектной документации» и  в ПП РФ от 05.03.2007 № 145 «О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий». Работа в этом направлении будет продолжена, так как применение типовых проектов позволяет в 1,5 - 2 раза сократить как затраты на проектирование по жилым домам и объектам соцкультбыта, так и сроки  их проектирования.
 
Создана нормативно-техническая документация, которая, в частности, определила требования к жилым и общественным зданиям по энергоэффективности. Следует отметить, что именно благодаря внесению соответствующих изменений в типовые проекты эти требования были реализованы и энергопотребление вновь строящихся зданий сокращается до 1,5 раза, что позволит значительно уменьшить затраты на оплату услуг ЖКХ для москвичей. Внедрены новые конструкции на предприятиях стройиндустрии, отвечающие этим требованиям. Созданы необходимые условия, определены конкретные направления и задачи по развитию энергоэффективного строительства в интересах города Москвы и обеспечению выполнения требований соответствующих законодательных и иных нормативных правовых актов. Также следует отметить, что достижение целевых показателей повышения энергетической эффективности зданий и сооружений, установленных Президентом России и новым законодательством в области энергосбережения, возможно лишь путём использования научно-технического потенциала строительного комплекса для инновационного обеспечения кардинального технологического перевооружения строительной индустрии.
 
Энергосберегающие технологииЭто применение  инновационных технологий и технических решений «активного» энергосбережения, в том числе использующих нетрадиционные источники энергии и вторичные энергоресурсы. В соответствии с требованиями федерального закона № 261-ФЗ, по заказу Департамента градполитики города Москвы разработаны методики по инструментальному контролю показателей энергетической эффективности вводимых в эксплуатацию жилых и общественных зданий и присвоению классов энергетической эффективности вводимым в эксплуатацию многоквартирным жилым домам. Это очень важный шаг, поскольку до настоящего времени таких методик не существовало.
 
Хотел бы обратить на них особое внимание представителей профессионального сообщества. Уверен, что работа конгресса будет способствовать укреплению профессиональных, деловых и научных контактов, реализации перспективных проектов и, в целом, модернизации строительной отрасли. Желаю участникам конгресса плодотворной и содержательной работы и новых достижений в сфере энергосберегающих технологий.

Энергосбережение считается одной из важнейших задач, которые требуется полностью решить в самое ближайшее время. Связано это с тем, что имеется дефицит главных энергоресурсов, а также постоянно растущими затратами по их добычи и глобальными экологическими проблемами на нашей планете. Энергосберегающие технологии позволяют значительно снизить затраты на производство электрической энергии, а также улучшают экологическое состояние определенных районов, где они используются.

Особенности энергосберегающих технологий

Экономия энергии представляет собой увеличение показателей эффективности использования различных видов энергии, при помощи использования самых современных систем, технологий и методов. Эти методы могут быть осуществлены при использовании передового оборудования, а также они должны быть экономически целесообразны и обоснованы. Помимо всего этого, внедрение различных энергосберегающих технологий, должно оказать положительное воздействие на экологическую ситуацию и не менять привычный образ жизни людей. Над проблемами сбережения энергии трудится большое число известных специалистов и ученых, которые рассматривают разнообразные варианты и способы осуществления.

Такое определение было впервые озвучено на конференции, которая имело международное значение (МИРЭК) ООН. Внедрение различных сберегающих энергию технологий в различные сферы деятельности людей в основном сводится к тому, что уменьшается показатель бесполезного использования ресурсов и уменьшению потерь. Специальный анализ, который проводился для того, чтобы установить показатели потерь в области промышленного производства, а также в сфере осуществления действий по распределению и последующему потребления энергии, указывает на такой важный момент, что значительная часть - до 85%-90% идет на сферу энергопотребления. При этом, потери, которые происходят при осуществлении передачи электрической энергии в зависимости от ситуации составляют значение в 8%-9%. Поэтому, главные усилия по созданию энергосберегающих технологий, должны быть сгруппированы в данной сфере непосредственного потребления энергии. Этот момент имеет очень важное значение и к нему необходимо относиться максимально серьезно и ответственно.

Внедрение новых технологий

energosberegayuschie0Главная задача в увеличении показателей эффективности и надежности использования энергии стоит перед новыми сберегающими системами и технологиями, которые достаточно эффективны и надежны в использовании. Сберегающая энергию технология представляет собой современный технологический процесс, который имеется возможность охарактеризовать повышенным коэффициентом полезного применения энергии ТЭР. Эти вопросы рассматриваются с учетом действующих норм и после экономического обоснования, имеется отличная возможность применять новые системы, которые позволят в значительной степени снизить потери энергии при осуществлении определенных видов деятельности, что имеет очень важное значение.

Внедрение современных технологий в определенную деятельность людей, а также в работу промышленных предприятий, считается одним из главных шагов в скорейшем решении большого числа экологических трудностей - загрязнение, глобальное потепление, истощение используемых ископаемых и т.д. Чаще всего, действующие организации внедряют определенные энергосберегающие технологии и системы, которые дают определенный эффект:

Стандартные технологии для различных организаций, которые связаны с применением энергии (электрические двигатели, а также теплообменники и применение сжатого воздуха).
Эффективное и безопасное производство может включать разные по типу и особенностям работы котельные, тригенерацию и замену старых механизмов или оборудования на современное.
Альтернативные и прочие источники получения энергии.

Режим сбережения энергии очень важен для различных механизмов и оборудования, которые определенные промежутки времени действуют с низкими показателями нагрузки. К примеру, к такому оборудованию имеется возможность отнести разнообразные контейнеры, а также вентиляторы и промышленные насосы. Существует большое разнообразие устройств и механизмов, которые дают возможность получить снижение потерь при работе электроустановок. Одними из таких устройств, считаются специализированные конденсаторное оборудование, которые показали высокие показатели эффективности и надежности в использовании.

Электроприводы, которые имеют частотное регулирование и способны плавно изменять свою частоту вращения в прямой зависимости от действующей нагрузки, дают прекрасную возможность снизить потери связанные с расходом энергии. Показатель экономии электроэнергии, при использовании подобных устройств и механизмов, ориентировочно составляет до 50%, что является относительно высоким результатом. При всем этом, очень часто, нет необходимости осуществлять полную замену стандартного электрического двигателя на новый. Подобные средства автоматизации, энергосберегающие технологии и электроприводы, имеется прекрасная возможность внедрить на значительном числе промышленных предприятий с относительно невысокими денежными затратами.

 
Статья "Энергосберегающие технологии". Источник "Милоро" - Ремонт квартир в Москве.

Назад

_____________________________________
Сертификация услуг
sert-1
sert-2
sert-3
sert-4
_____________________________________
 
СРО организации
 
scan0001-j0
scan0011-j0
scan0010-j0
scan0002-j0 

_____________________________________

Благодарственные письма

1450
scanjc0
scan0
scan120 

_______________________

 

 

© Компания «МСК-Милоро» 2010-2018

ОГРНИП 314333219000030
ИНН 340502503876

Яндекс.Метрика

Адрес: Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова д.7
E-mail: info@msk-miloro.ru  Тел.:+7(495)208-10-12